About

DSC08889

ApfelbirnekukuruZ – Wer ist das?

Wir sind fünf Mädels und haben eine gemeinsame Leidenschaft: ESSEN!

Essen ist für uns mehr als nur Nahrungsaufnahme.

Essen bedeutet für uns, sich Zeit zu nehmen, sich in Ruhe hinzusetzen und jeden Bissen zu genießen.

Wir essen oft und wir essen gerne.

Wiegen wir deshalb 320 Kilogramm?

Ja. Zu fünft tun wir das wahrscheinlich.

Worum geht´s?

Wir haben diesen Blog im Zuge eines Schulprojektes gegründet, weil wir uns gerne mit Essen beschäftigen.

Wir lieben es, unser Essen selbst zu kochen und frisch zuzubereiten.

Wir versuchen uns immer wieder an neuen Kochrezepten, egal, ob es sich um einen Schokobrownie aus Datteln, gebackene Haferflocken oder um selbstgemachte Mandelmilch handelt.

Mit diesem Blog möchten wir euch an unseren Erfahrungen, Erkenntnissen und Rezepten teilhaben lassen.

Das sind wir!

Unser fünfköpfiges Team besteht aus folgenden Essbegeisterten:

Vanessa
Sie ist das technische Gehirn dieses Blogs. Vanessa mahlt ihr Getreide selbst und hält sich mit Krafttraining fit. Mit 14 hat sie herausgefunden, dass Erdäpfel-Püree auch aus echten Erdäpfeln zubereitet werden kann. Ein Morgen ohne ihren frisch zubereiteten Frühstücks-Haferbrei ist für sie undenkbar und Fleisch kommt für sie nur direkt von regionalen Bauern infrage.

Michi
Auch Michi liebt Krafttraining und legt deshalb sehr viel Wert auf muskelaufbaufördernde Ernährung. Als Vegetarierin lehnt sie in Restaurants den Fisch, den ihr die Kellner als fleischloses Gericht anbieten, höflich dankend ab. Sie nimmt sich gerne einen frischen Salat für unterwegs mit, und seit sie einen neuen Becher dafür hat, leert sie sich das Balsamico-Dressing nicht einmal mehr in ihre Handtasche.

Karin
In Sachen vegane Gerichte haben wir mit Karin eine echte Esspertin an unserer Seite. Karin ernährt sich seit einigen Jahren vollkommen ohne tierische Produkte, leidet jedoch weder an Nährstoffmangel noch hat sie eine Glatze. Wenn Karin verreist, hat sie meist eine Riesentasche vollbepackt mit Babynahrung, veganen Müsliriegeln und Obst für alle Fälle dabei. Karin hat außerdem zwei Katzen; beide lehnen vegane Ernährung entschieden ab.

Julia
In ihrem Umfeld sieht sich Julia immer wieder mit Essstörungen konfrontiert, die ihren Ursprung oft bereits in der Kindheit haben. Für sie ist deshalb ein gesunder Zugang zum Thema Essen sehr wichtig. Dazu gehört für sie vor allem, selbst zu Kochen. Dabei verwendet sie am liebsten frische Nahrungsmittel. Denn Packerl-Gerichte kommen bei Julia nicht in die Tüte.

Jules
Im Laufe des vergangenen Jahres ist Jules von leidenschaftlichen Spareribs-Fressgelagen zu einer bewussteren, fleisch- und fischlosen Ernährung übergegangen. Jules bereitet sich ihr Brot und ihre Spaghetti-Pestos selbst zu und baut auf ihrer Loggia Tomaten, Gurken und Basilikum an. Sie ist ein großer Fan von Freilandeiern und Knoblauch. Der kommt bei ihr in fast jedes Essen. Und das riecht man manchmal auch.

Die 5 Gebote

Beim Kochen leben wir nach fünf einfachen Geboten, die unsere Gerichte erst so richtig lecker machen:

1. Sei neugierig!
Nur wer mit gesunder Neugier ans Werk geht, kann etwas Neues lernen.

2. Sei kritisch!
Nimm Informationen, die dir Medien oder die Werbung vermitteln, nicht einfach so hin. Hinterfrage, wo dein Essen herkommt.

3. Sei offen!
Ohne Vorurteile und Erwartungen ans Kochen heranzugehen, macht jedes neue Rezept zu einer außergewöhnlichen und sinnlichen Erfahrung.

4. Sei mit dem Herzen dabei!
Wenn wir kochen, dann tun wir das mit Freude, denn so wird selbst das allereinfachste Gericht zu einem wahren Festmahl.

Und hier kommt das allerallerallerwichtigste letzte Gebot:

5. HABE SPASS BEIM KOCHEN!
Der schönste Blog mit den genialsten Rezepten und den leckersten Zutaten wird dir nichts nützen, wenn du keinen Spaß hast bei dem, was du tust.

In diesem Sinne wünschen wir euch viel Freude beim Stöbern in unserem Blog und hoffen, das ihr beim Nachkochen –Achtung, hier kommt es wieder – ganz viel Spaß habt!

mit frischen Grüßen,

Euer ApfelbirnekukuruZ-Team


Impressum

Offenlegung gemäß §25 Medienhaftungsgesetz

Medieninhaber und Autoren:
Vanessa Breier, Julia Kremser, Ekaterina Maxina, Michaela Sopko, Julia Wurth, Karin Wanecek
1130 Wien
Österreich
(genaue Adresse gerne auf Nachfrage per Mail)

top.kolleg8@gmail.com
http://www.apfelbirnekukuruz.wordpress.com

Grundlegende Richtung:
Privater Blog über Essen, Rezepte und mehr.

Nutzungsbedingungen:
Die Inhalte dieser Web-Site sind frei nutzbar und dienen ausschließlich der Information. Es kommen durch die Nutzung der Auswahlmöglichkeiten der Web-Site keinerlei Rechtsgeschäfte zwischen der Eigentümerin und den Nutzern zu Stande. Die weitere Vorgangsweise zwischen Anbietern und Nutzern und der mögliche spätere Abschluss von Aufträgen zwischen Anbietern und Nutzern liegen im ausschließlichen Ermessen der Nutzer.

Copyright / Haftungsausschluss:
Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internet kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Es wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte – auch in Teilen oder in überarbeiteter Form – ohne Zustimmung des Website-Inhabers ist untersagt. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Hyperlinks auf diesen Blog sind willkommen. Jede Einbindung einzelner Seiten unseres Angebotes in fremde Frames ist zu unterlassen, ebenso das zur Verfügung stellen des RSS-Feeds auf fremden Seiten.

 Haftung für Links:
Dieses Weblog enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

[Quelle: Informationen der WKO, zusammengefasst von Ingrid J.Bressler]

Ein Gedanke zu „About

  1. Pingback: Frisch gekocht vs. Fertigprodukt: Erdäpfelpüree | ApfelbirnekukuruZ

Hinterlasse einen Kommentar